Одна

Ирина Бусыгина
Женщина в уютном тихом доме
Возле штор у темного окна ,
Или смотрит ,стоя на балконе -
Суть лишь в том она сейчас одна .
И не потому, что кто-то вышел
И вернётся через час иль два -
От того,что смех давно не слышен
И приходит кто нибудь едва ль.
Дома кот ,но он мурлычет редко ,
Спит весь день  иль лапой морду трёт ,
Или у стола на табуретке 
От хозяйки  подаяния  ждёт .
Ей не жалко для него  сосисок
Или рыбки на грядущий сон !
Потому, что первый входит в список ,
Кто её заботой окружен.
Так сложилась жизнь на белом свете .
Нет ни мужа , ни родных  детей .
И теперь вот коротает вечер
Без особых, радостных затей .
Если бы была сейчас моложе ,
То конечно жизнь вела не так ,
А в такие годы очень сложно
Снова сделать к переменам шаг !
И не важно в чём была причина ,
Что осталась к старости одна .
Может непорядочный мужчина ,
Может горе , иль была война ?
Сколько в жизни одиноких судеб !
Кто же знает , кто  сейчас поймет ?
Очень жаль ,что никого не будет !
А она прильнув  с надеждой ждёт .