К. Писсарро Авеню Опера в Париже

Елена Ярина
К. Писсарро «Авеню Опера в Париже» 1898 год
            
         
Мастер пейзажа.Руан. Париж.
Фонтаны, кареты, дома и даже…
Бульвар Монмартр и до самых крыш
Исполнено все в рыжей гамме-orange.

Какое великое мастерство
Отмечено временем без сомненья,
Глядя из окон на Оперный  –  он
Писал Монмартр – до головокружения.

Решение всех композиций, задач
Пейзаж городской – сверху вниз – известный.
Париж будет помнить его – не плачь.
Город, в котором сегодня тесно!

*Виды оперного проезда и бульвара Монмартр в Париже
Художник писал, глядя из окон верхних этажей, что придавало им
интересные пространственные эффекты.