Августовский сон

Дмитрий Юрьевич Коротовских
И грянет гром из пушки небосклона,
И молния повиснет в серебре,
И ливень бойко вырвется из лона
Опухшей тучи в ржавом сентябре.

В конвульсии забьётся аквилон,
Срубая окровавленные маки,
И разнесётся заунывный стон
Отравленного августа во мраке.

2013