О игрушках

Ирина Бусыгина
Сколько красочных игрушек
Помещает детский мир !:
Куклы ,мишки ,погремушки ,
Чебурашка, крокодил ,
Есть слонята , львы и тигры ,
Обезьяны тоже есть,
Для детей постарше  игры ,
А машин так и не счесть !
И порою выбрать трудно,
Что купить в подарок нам .
Что ребёнку будет нужно?
Может выберет он сам !?
Но у крох губа не дура
Надо это , надо то ,
Да еще в придачу  фуру -
Подгоняй папа авто !
А иначе всех игрушек
На себе не унесёшь !
Если не проявишь скупость -
И исполнишь всё точь в точь .
Ну а коли нет финансов ,
А пришли вы всей семьёй ,
Будут громкие "романсы "
Дети петь на перебой .
Отвязаться не придется -
Без покупок не уйдёшь !
Хорошо если найдётся то ,
Что стоит мелких грош .
Так кого же на витрине
Завлекают день деньской
Паровозы, балерины ,
Лунаходик заводной?
Чтобы мамы вспомнить детство ,
Или папы вдруг зашли ?
Или всё же , чтоб ребёнку
Очень нужное нашли ?
Ведь растёт он очень быстро ,
А умней день ото дня .
Прозвучит однажды выстрел :
-Пистолет есть у меня !-
И как в тире раздается
целый день ба-бах .. бу-бух
И коту не удается
 Убежать на лапах двух
У родителей проблема -
То есть головная боль .
Отобрать иль нет делема :
-Ведь купили мы с тобой
Однозначно выбор сделан ,
Заплатили , принесли !
Видно лучше на витринах
Своей крохе не нашли !
Что теперь пенять на сына ,
И подарок отнимать ,
Разводить напрасно сырость .
-Нужно просто Объяснять !
Где играть игрушкой можно ,
И конечно же когда .
И хоть выбор очень сложен,
Но дарить нужно всегда :
Что красиво , интересно ,
Вызывает радость , смех .
А играть можно совместно ,
Чтобы вызвало успех
У ребёнка и У взрослых ,
Даже у друзей у всех .
Да,конечно выбор сложен!
Пусть сопутствует успех
В этот день , когда все вместе
Вы пойдете покупать-
В Яркий теплый ,день воскресный
Так старайтесь понимать :
Дочку , сына или внуков ,
Всех детей на всей земле .
Очень сложная наука!
Что дарить ,когда  и где ?