мне одной идти за горизонт

Ирина Борзова 2
На счастье,  на беду
Как знать?
Сложно...
и предугадывать
Не смею.
Линий на руке
не прочитать
В одиночестве спасаясь -
Стервенею.

Не сломить,
бессмысленно,
Увы,
И не жду,
клянусь,
Осточертело…
Сердцу невозможно
Без любви,
Всем нутром  надсадно
Прикипело.

И не смею
отвести  свой взгляд!
Ты -
моя последняя
черта...
Небеса   сильнее
гордых клятв:
Девять граммов – бездна,
Пустота,

Вечность?
Час?
Не счесть оков;
Западня –
охотничий сезон,
И не терпит жизнь
полутонов,
Мне одной
иди за горизонт...