Про Костю

Невероятная Невероятно
Костя идет с работы. Злой, как черт и как черт уставший.
Кажется, дай гранату, не думая дернет кольцо.
Костя не стар, красив, взгляд у него еще не погасший,
Даже хохмит иногда и держится молодцом.

Ему 35. Его любят жена и дочка.
В целом, мужчина ну в полном расцвете сил.
Только душевный покой отчалил в отпуск бессрочный.
"Господи-Боже! Ну чем я тебя рассердил?!"

Костя просит у Господа то, чего сам не умеет:
В голову ясность и в чувствах смятенье убрать.
Косте кажется, еще таких пару лет, и он поседеет.
В 35 бы хотелось другими страстями сгорать!

А вокруг-то весна! Нет в весне ни секунды покоя!
Разлилась по асфальту, раздав всем мальчишкам подруг.
Костя просит: "Дай знак! Хоть намек! Ээх, да что же такое!"
Он молить не умеет, но создатель-то каждому друг.

Костю ноги несут в старый парк (тот, что слева от дома),
Он сидит на скамейке и хмуро под ноги глядит.
Вспоминает, когда выбирался из дома
В прошлый раз, и еще когда не был сердит.

Вспоминает - в конверте отдали зарплату.
Вот конверт - он в нагрудном кармане лежит.
И считает - долги, на еду и квартплату...
А потом он зачем-то в большой супермаркет бежит.

Покупает цветочки жене и чулочки,
Дочке бантики, новый "Смешариков" диск...
Телефон зазвонил: "Ох, ну что за...! Опять заморочки!
Неет, ребята! Субботу отдам для своих!"

Костя входит домой. Уставший. Не злой, но довольный.
Дочка банты хватает: "Люблю тебя, папа!" - кричит.
Дарит розы жене - внутри будто звон колокольный.
Костя счастлив. Жена восхищенно молчит.

"Я все понял: в чем суть моей жизни, работы.
В деньгах счастье, когда тратишь их на своих"
Там, где раньше была темнота и заботы
Поселяется свет и живет совершенная тишь.