Молитва об отце

Вадим Гужев
Грядущий день, рассеяв сумрак ночи,
встаёт зарёю в солнечном венце…
С молитвой я взываю к Богу: «Отче!..»,
а  думаю, при этом,  об отце.

Отце своём – родном, болящем, грешном,
со старческой тревогой на челе.
Прошу у Господа нам даровать надежду
и радость встреч, пока мы на Земле.

Молюсь о здравии.
Прошу лишь только малость –
наполнить верою и смыслом наши дни.
О, Боже Праведный, во всём, что нам осталось,
помилуй нас, спаси и сохрани!

Остави нам долги и прегрешенья,
позволь ошибки наши искупить.
И поддержи нас в светлом искушенье
достойно век отпущенный прожить.

Открой нам высь и звёздные глубины,
прости земные слабости в конце…
Услышь меня!
Внемли молитве сына!..
Тебя просил я, Отче, об отце!..