То ли зуд в подошвах...

Александр Шталкин
То ли зуд в подошвах, то ли ветер в спину?..
Крепко подпоясав кушаком бока,
Вдоль по бездорожью шлепает мужчина,
Разгоняя в лужах тучи-облака!

Гении не ходят торною дорогой -
Им ухабы, топи, дюны подавай,
А уйдут внезапно, поминая бога,
Мужики окружат, молвя, - "Наливай!"

Так года проходят в суетных мытарствах,
На лесной опушке пялятся пеньки
Шантрапой грибною - порослью глазастой
И в ночи мигают сопкам огоньки!

Толика безумства передастся сыну -
(Пусть убережется от "случайных" встреч),
А потом из парня вырастет мужчина
И игра, конечно, будет стоить свеч!