Всем и всё аукнется...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Всем и всё аукнется.
Всем и всё припомнится…
Это только молодость
На грехи плюёт.
А под старость умницей
Сделает бессонница,
Где все ночи совесть-гость
Пенит с душ гнильё.

Вот тогда и думаешь,
Каешься старательно,
Понимая: сил уже
В общем-то в обрез
(Если взять их суммою,
То они растрачены
На дела с приставкой «лже»
И с приставкой «бес»).

…Там, за поворотами,
Дали бесконечные –
Только лет и зим запас
Основной не там:
Будущее – вот оно,
Парой дат отмечено,
Где разложит время нас
По своим местам…

Воспитала улица
Нас, и по пословице –
Лишь могила выправит
Наши все горбы…
Ладно, пусть аукнется!
Ладно, пусть припомнится!
Незачем уж хитрыми
К старости-то быть!..