Качает волна морская

Владимир Мусатов 4
Замурован, один. И мрак…
Лежу в каюте
На кровати бросает так,
Как на батуте.

Аппарат океан качает
Вестибулярный.
Спать ложась, жилет надеваю
И регулярно.

Зло кляну Регистр,
Его щедроты.
Подписал документы быстро
Во все широты.

Что ж теперь форштевнем волну
Подпираем.
Тихим словом неверным Луну
Поминаем.

Конца четверти её ждём,
Словно в школе.
Поливает нас шторм дождём
Из соли.

Кто-то там за переборкой хохочет
С серьёзной миной,
Злую скуку прогнать он хочет
Смешной лавиной.

Затоскуешь с таким соседом
Уж поневоле,
Всё попробовал и изведал,
А тут поболе…