Совсем не летят песня

Ирина Поликарпова 2
Ссылка для прослушивания на моей авторской странице
Серенада космонавта
Совсем не летят часы чередом,
На всё батька случай кладёт свою руку.
Мне звёздная пыль отбивает поклон,
А я бью поклон королеве-разлуке.

Я письма сожгу, оборву провода,
Я буду спокоен, но это картина...
И только ты знай: в голове чехарда,
А в сердце моём наплелась паутина.

Чего-то с тобой нам, наверное, жаль.
Гляжу тебе в спину, бесясь и ревнуя.
Комету хвостатую, с лентой медаль,
Надену на шею, тоску маскируя.

Мне звёздная даль отбивает поклон,
А мне наплевать-я устал и разбитый.
К тебе возвратясь с чужедальних сторон,
Хотел бы быть  частью твоей пёстрой свиты.