Наше

Марта 3
Снова птицы взлетят в небо,
Исчезнут в лучах прекрасного.
В душе царствует лето.
В плену твоего страстного,
Лучистого, светом пронзающего
До самых глубоких страхов
Взгляда теперешнего. Трепещущего
Сердца, замирающего в аллеях парков,
Ты едва касаешься кончиком пальцев
И всего самого сокровенного,
Что обычно в шкатулке у старцев
Припрятано из до глупости бережного
Отношения к прошлой памяти.
О чем больно, невыносимо думать
И так сладостно (знаете?)
Прокручивать, как заново переживать.
Ты записывай мемуары наши
На коже моей мраморной,
На губах жаждущих. Будь тише,
Чтоб не спугнуть у отчаянной
Желание взлететь еще выше.