Молочница Вермеера

Нина Шендрик
Отзыв на «Картина Вермеера Служанка с кувшином молока»
Вадим Константинов 2
http://www.stihi.ru/2013/02/23/2367

Средь тишины и мирного покоя,
Все  краски утра ярки и чисты,
Служанка со склоненной головою
Исполнена  спокойной красоты.

Простой  кувшин из красноватой глины,
Поддерживает женская рука,
Румяный, свежий хлеб лежит в корзине,
Мы те же, что в минувшие века.

Не отрываю взгляда от картины,
И на душе отрадно и легко,
А время истекает из кувшина,
Густое, как парное молоко