Котогласность

Зашихин Леонид
Не вру, случился казус сей
В бригаде сереньких мышей.
Начальник - кот с трибуны страстно
Ругал мышей открыто, гласно.
Он призывал: - Меня ругайте,
Всё критикуйте, предлагайте.
Как нам исправить положение,
Чтоб процветало управление!

И мыши, вняв его призыву,
Кота громили в хвост и гриву...
А он сидел, спокойно слушал,
Зато потом всех с хрустом скушал!

Теперь внесем немного ясности -
Остерегайтесь котогласности!