Наперёд

Нестор Иванович
Блестит на солнце
Горлышко бутылки
Торчащее из
Грязных вод реки.
Сидят и чешут
Бритые затылки
На берегу
В обносках мужики.
Что ловят?
Может - рыбу,
Может даже
Удачу...
Впрочем -
Кто там разберёт?
У нас в стране
Никто ничто не значит
И ничего не знает
Наперёд.