Вечер долгиий

Ирина Поликарпова 2
Вечер долгий воровато
В шторах, будто ветер, злится:
Кто тут самый виноватый?
Кто бессонницы боится?

Для кого я месяц белый
Буду прятать в чёрной туче?
Это пытка не для смелых.
Это фильм для невезучих.

Что ты, ветер? Разве можно
Не увидеть счастье наше?
Будь сегодня осторожней:
Горе- это день вчерашний.

Поищи других страдальцев,
Нагони своей тоскою
Неприкаянных скитальцев.
Нас пока оставь  в покое.