Бумеранг

Яна Самойленко 2
Прости меня за всё, что было.
Тянулась я к тебе душой.
Я думала, что полюбила,
Хотела рядом быть с тобой.
Вот только не сложилось,
Пошло не так, как ты хотел.
И, что греха таить, я тоже
Ждала совсем другой удел.
Нас вместе что-то вновь держало,
Хотя ведь каждый понимал,
Что этого настолько мало,
Чтоб вместе быть как ты мечтал.
Но, к сожалению, оказалось,
Мечтал ты только об одном,
Чтоб привести хозяйку в дом.
А кто ей станет, откровенно,
Тебе ведь было всё равно.
И ничего тут не поделать,
Мне оставалось лишь одно:
Забыть, смириться и уйти.
Но оказалось так непросто,
Я не могла найти пути,
Не знала как его найти.
Мне трудно было, было грустно.
Душа и сердце жили врозь.
Вот и опять, рассудок здравый
Сумел взглянуть на всё насквозь.
Тогда мне стало всё понятно,
Смогла я сделать верный шаг,
Расстались с нежностью в глазах.
А огонёк во мне угас,
Когда , увы, в последний раз
Судьба меня с тобой столкнула
И вопросительно шепнула:
"Какой же он на самом деле?"
И ломаной бы карамели
Я не дала б за оскорбление,
Ту грубость слов и унижение.
Но ты учти, жизнь бумеранг,
И счастье будет рядом где-то.
как же тебе его поймать?
Конечно в этом нет секрета.
Ты просто пристально смотри
На то, что там летит вдали.
И не забудь, что счастье хрупко,
Его попробуй сохрани.
А, если вдруг летит лови.
Смотри и помни, жизнь-война.
Вернётся он с любого фланга.
Ведь это вовсе не игра,
Остерегайся бумеранга.

(16.03.2009 г.)