Душой наполнены стихи...

Эмилия Нечаева 2
Душой наполнены стихи…
Душой наполненные строки…
Я слышу голос ваш глубокий,
Прикосновение руки
Прохладной тонкой ощущаю
И ясный взгляд ваш вспоминаю,
Читая старые стихи.

Душой наполнены стихи,
Душою вашей окрылённой,
В поэзию и жизнь влюблённой…
Слова возвышенно-легки,
И мелодично так звучали,
Когда вы сами мне читали
По вечерам свои стихи.

Листаю старую тетрадь…
Строка к строке – рука скользила,
Мечты и  думы выводила…
Мне видится льняная прядь,
Ряд кружев блузки белоснежных…
И сердце бьётся в чувствах нежных,
Когда листаю ту тетрадь…

Зачем оставили вы здесь
То, что душой своей писали,
Когда далёко уезжали
И навсегда из этих мест?
Я, как дитя, сейчас робею:
Могу предположить ли, смею,
Что строки, нежностью звеня,
Предназначались для меня?

И каждый вечер я опять
Читаю трепетные строчки
До самой до последней точки,
Стараясь вас, себя понять.
Тот год забытый возвращаю
И голос, взгляд ваш вспоминаю,
Ряд  кружев и льняную прядь…

(24ф13)