Свои песни поют журавли

Бевлан
Цветы и венки принесли,
В этот день, нам его не забыть,
Ведь сюда мы сегодня пришли
Чтоб павших героев почтить

Здесь вечный огонь золотит
Пьедестал! имена, имена,
Отчего же так сердце щемит,
Будь же проклята эта война.








Свои песни поют журавли
Всё по прежнему, ветер шалит,
Только плиты гранита легли
На грудь израненной земли

Только вечный огонь золотит
На пьедестале имена, имена,
Только чувствую кто то цветы
Вдруг положил на меня

И мне кажется, это в бреду,
Что вокруг нас землица сырая,
Шестьдесят лет уже как в аду
никогда нет солдатам здесь рая.