Мирянин и таможенник

Валентина Семенчина
Пришёл хороший мирянин
В храм Божий помолиться,
Душевный парень, семьянин,
Бригада им гордиться.

Он встал на место, что любил,
Под купол в центре Храма,
Он  Господа благодарил,
За то, что нет в нём хама.

Не граблю ближнего, не лгу,
Не жажду чужих женщин,
Пост каждый строго берегу,
Нет в вере моей трещин.

Всегда копеечку кладу
В церковную копилку,
Я с прихожанами в ладу,
Чуть что не пру в бутылку.

Знаменье правильно творю,
Не как вон та старуха,
Молюсь, и мыслью не парю,
Держу на службе ухо.

Наверно, для меня Господь
В раю пригрел местечко,
Чиста душа, омыта плоть
Ни козлищ я, овечка.

А этот, что в углу стоит,
Гуляет, пьёт и курит,
Таможенник, а знаменит,
Тем, что дерёт три шкуры.

Чего припёрся пёсий сын,
Стоять с ним стыдно рядом,
Каждения кадильный дым,
Ему б давать не надо.

В углу, не смея глаз поднять,
Молился кадр таможни -
За все грехи меня ждёт ад.
Будь милостив мне Боже.

Сей, в дом оправданным пошёл,
Он Богом много больше.
Чем тот достойный мирянин,
По всем статьям хороший.