У реки

Игорь Тихенко
Не вписан в графики и своды
Стою блаженный у реки
В предверьи истинной свободы
Оставив все материки,

Оставив верности ловушки,
Закоренелый серый быт.
И, словно детские игрушки,
Отбросил в реку страх и стыд.

Но, глядя в бурное теченье,
В душе сомненье берегу.
И, не решаясь на движенье,
Стою на твердом берегу.