В конце февраля

Владимир Романовский
Что может быть роскошнее
Предчувствия весны?
Ещё февраль метелит вьюгой белой,
Ещё река стоит заледенелой,
И зимний лес на островах
 Досматривает сны.

Вдруг ближе к полдню солнца звень,
И жизнь не так грустна.
И воробьи вдруг разом ошалели,
И снежный ком упал со старой ели…
Я первый объявляю вам:
Не за горой весна.