О Боге, о Сыне

Давид Галан
Идея этого повествования ко мне пришла еще летом, когда один из моих друзей, попав в больницу, сказал "Я бы посмотрел в глаза этому Создателю".К счастью, мой спасенный друг в настоящее время находится в добром здравии, чего желает и всем нам. В это повествование был включен стих "Что молить о прощении тебя перестал".

1

В тот вечер, уставший от дней предыдущих
Смотрел он на небо, ища в нем спасенье
Он видел: летящие с легкостью души,
В которых сияло к свободе стремленье.

Так больно оковы грехов человечьих
Зажали всю душу – дышать невозможно
Колени все стерты, опущены плечи
Он молча кричал «Ну спаси меня, Боже».

Ответа не слышно – лишь небо немое
Врата отворяло летящим к нему
А сердце стучит беспощадно пустое
И солнце не светит ему одному:

2

«Ты поспорил, Господь на меня перед Дьяволом?
Унижать, растоптать, и умерить надменную прыть?
Не стараюсь, Господь, быть послушным и праведным
Как любая душа – я хочу просто плыть.

Что ж ты, Боже, на плечи мои искривленные
Непомерно по силам кладешь испытания.
Позабыть о мечте и дорогу неровную
Проходить, собирая по долям отчаянье?

Не прошу больше сил и терпения, Господи
Чем сильней становлюсь, тем отчаянней ноша
Лжи, предательства, гадости, подлости,
Лести, что улететь не поможет


Дай мне крылья и песен, любви, вдохновения,
Дай тепла и уюта – я замерз и устал
На коленях, Господь, я молю о прощении
Что молить о прощении тебя перестал.»

3

На  плечи лишь тьма опустилась устало
Прижалась  чуть-чуть и ушла в никуда
Пустее пустого вдруг в комнате стало
Душа замерзала под корочкой льда.

4

«Ты думаешь, сын мой, тебя я покинул?
И веришь себе, что плохой я Отец?
Ты хочешь лететь, а крылья все скинул,
Пытаешься плыть..по могилам сердец..

Непомерно по силам, сказал, испытанья?
Что ты мелешь, юнец! Я хочу, чтоб ты жил!
Я даю тебе сил! В них ты ищешь отчаянье!
Я даю тебе дом! Но тебе он не мил!

Столько сил на создание рая людского..
Не дни уходили – за вечностью вечность
Не ищите, прошу, в дрёме рая другого
Не кляните меня, в грехах искалечась…»

5


Мне больше не светит ни солнце, ни тьма
И бег не прервать, хоть кончается воздух
А право на жизнь – это словно тюрьма,
Но вот приговор оглашен слишком поздно.

Обязан остаться? Но хочется рая,
О  тело - остроги ломается стержень.
Я скоро вернусь.. но сейчас – улетаю,
А голос сердец для меня только скрежет..

Ну все! на свободу, поближе к мечтаньям
Все дроби свелись  в один знаменатель
Конец всем моим по дороге скитаньям
Встречай же, Отец!  Который создатель….

6

Кто плачет по мне там? Ведь снизу не видно
 Клянусь же- пытаюсь, но  слепну от боли
Понять бы тогда..Но поздно.. Обидно..
Отец, помоги.. Я понял, всё понял!

7

Под небом кромешным спасенные души
Ровняли свои искривленные спины
Но плакал Отец, хоть и знал – будет лучше
Опять наказать непослушного Сына…..