Новостройка-1972

Сергей Кузнечихин
Трещит башка от новоселий.
А утром с бала на корабль,
Где на похмелье ставит Север
Сорокаградусный... с утра.
И мы для новых снова строим, —
К доске подогнана доска, —
Для тех, кого приводят строем,
И нас — свободненьких пока.