Что же ты смотришь

Юлия Зазимко
              *    *     *

Что же ты смотришь с улыбкой рассеянной,
Держишь её на устах?
Как говорят: то пожнёшь, что посеяно
Сквозь ожиданье и страх.

Что же ты мучаешь в пальцах неверие -
Мокрым солёным платком?
Те, кто до дрожи хотели быть первыми,
Крайними станут потом.

Дело к весне – значит, позже смеркается,
Нет больше долгих ночей.
Что же ты, глупая, трусишь покаяться,
В храме не ставишь свечей?