Кабы не было дур, был бы мир наш хмур...

Лев Постолов
КАБЫ НЕ БЫЛО ДУР...
               
                "Как на празднике дур ты была хороша! -
                Ты там получила приз.
                И вот мы домой идём не спеша,
                Твой взгляд удивительно чист.

                Мне радостно видеть улыбку твою,
                Я счастлив слышать твой смех -
                Я спел бы тебе, но я не пою, -
                Всю жизнь ты влюблялась не в тех.
               
                Алексей КРОНИ ТОРОПОВ, "Дурочка",
                http://www.stihi.ru/2009/11/09/6833

Говорят, - в мире дур,
Что в курятнике кур:
Всех не счесть-перечесть -
Так уж много их есть.
Говорят, дураков, -
Как в селе петухов,
В мире больше, чем дур:
Их трудней ещё счесть.
Но по чести сказать:
И без них и без дур,
Хоть серьёзней б мир был ,
Да до смерти б был хмур.
Да к тому ж не уверен:
Кабы не было их, -
Жил бы нынче и я
И писал ли б стихи!

                24 февраля 2013 года.