ушел из дома

Анджой
****

ушел из дома,
просто приоткрыл засов, 
ударил дверью сгоряча,
что выпала кукушка из часов.

ушел во тьму, сквозь строй врагов,
сквозь годы хОлода, неистовства и льдов.

шёл сквозь буран, шёл сквозь жару,
прошёл пустыню, Арктику, где нету снов.

брёл, как сомнамбула, как будто лез в горУ,
лез в драки, в схватки, побеждал врагов.

ушёл из дома,
просто и без слов,
чтоб вечно корчиться,
без окончанья снов.

****