Забрезжил свет и я опять...

Светлана Успенская
Забрезжил свет – и я опять

Стою на стрелке поворота,

И зябкой дрожи не сдержать,

Во ожидание кого-то;


И слов мучительно боюсь –

Язык немотствует в гортани;

Хочу уйти – но остаюсь

В плену у тысячи терзаний.


И непростительно слепа

От блеска вспыхнувших стремлений,

И расступается толпа

По камешкам преображений.


Шаги. Идешь. Мне не спастись

От непомерного испуга,

Но руки тянутся сплестись,

И взгляды – продолжать друг друга.