Горю, горю... По мотивам народных песен

Кованов Александр Николаевич
                В сборник «Душа России. По мотивам
                народных песен»: http://www.stihi.ru/2011/09/08/1547

Горю, горю,
Да не выгорю...
Дровишек хватит...

     Молю, молю...
     Может,  вымолю
     У Божьей Мати

          Души неприметные...
          Беспросветные...

               Горю, горю,
               А не выгорю...
               Ай, под хоругвь
               К князю Игорю

                Встану....
                Там меня искать...
                Здравствуй, рать!!!

                Горю, горю...
                Да, во полюшке...
                Машу
                Мечом...
                Ай, до болюшки....

                Выжаты персты...
                По верстам – кресты....

                ....Наши душеньки там обронены...
                Мы, солдатики...  Захоронены...

                ...Горю, горю...
                Да не выгорю...
                На пригорке
                Выговорюсь,
                Встав из могилы...
                Дай, Боже, силы...
(24 февраля 2013 г. 14. 05.)