Невольно услыхала...

Белякова Светлана Николаевна
Невольно услыхала,
как женщина, смеясь,
назвала себя -
куклой без души.
Как я ей завидую,
меня душевная боль,
буквально, преследует.
До невозможного ранима,
причём, за всех и всё
такая боль.
А ведь я, так сильно
никого не волную,
знать, моя тревога впустую.
Думаю, такой родилась,
изменить Гены не возможно,
да и очень сложно.
Нежностью меня Жизнь
не баловала, в теплых объятиях
не засыпала,я на неё не в обиде,
но в глубине души ,
заноза всё-таки пилит.
Зачем без него закаты,
зачем без него рассветы,
зачем гибнут в них
мои памфлеты.
Почему, наши души играют,
как дети , в прятки,
собирают горечи осадки.
Зачем я живу,
как в ночи беспроглядной,
мечтая о белых днях,
как о защите на моих
путях.
Любовь много терпит,
и всё покрывает,
на это я с надеждой
и уповаю.