Маски

Светлана Успенская
Сквозь плотный грим, размазанный по скулам,

Почти не проступает перегруз,

Согбенный участью не видится сутулым,

С личиной заключив двойной союз.

Являясь в маске истинных приличий,

Горящим взором расчертив сердца,

Он утерял отступного обычай

И навсегда остался без лица.

И в гонке поиска своей породы,

Вместил в себя обломки сотен душ,

Но, посягнув расчесть закон природы,

Осыпался во внутреннюю сушь…

В финальной реплике итоги отзвучали,

В партере замер одинокий «бис»,

И маска нарисованной печали

Спешит укрыться в пустоте кулис.