отцы-сыны

Анджой
****

Люди часто, собой управляя,
Проживают, как чуждую жизнь,
До седин на висках доживая,
Не приемлют своих же причин.

Потому что конфликт продолжают,
По наследству от прадеда, деда.
В той борьбе много сил прожигают,
Принимая вторженьем в себя.

Сын к отцу эту ненависть носит,
Попрекая родного отца,-
"Нет отцовской заботы о сыне,
Я не сын для него, я - овца!"
 
Разве стоило эту рутину,
Отправлять с негативами в даль?
От старейшего в мире мужчины,
Обижаясь на всю вертикаль.
 
Прекращаю все эти конфликты,
Ради счастья идущих вослед. 
Объявляю, не почестей ради,
Сыновей я привёл в этот свет.

Мне улыбка и счастье милее,
Этот детский доверчивый взгляд,
Верность слову достоинства боле,
Чем поклонов приниженных ряд.

Я горжусь за отцов и сынОв,
Благодарен судьбе и БогАм,
Поколений, текущих с Основ,
За которых я жизнь и отдам!

****