Тайна

Светлана Успенская
Есть примиряющая сила,

Она рождает высоту,

Когда-то я вражду любила,

Теперь слова прощенья чту.


Покой немыслимо измерить,

Гармонию нельзя постичь,

Но все же нам дано поверить,

Искать и ждать… но не достичь.


Она откроется случайно,

Как проблеск мысли, как просвет,

Неумирающая тайна

О том, чему названья нет.


Она – в рассеянной улыбке

И в красках гаснущей зари,

На дне воспоминаний зыбких

И в бесконечности внутри.