Девяносто

Лидия Невская Сызрань
Девяносто лет
Нашей доброй маме.
Негасимый свет
Всё горит над нами.

В девяносто лет
Ты «грешишь» стихами.
В чём же твой секрет
Власти над годами?

Ты в судьбе своей
Много горевала.
И с ржаных полей
Силу собирала.

Горе и война,
Маленькие дети,
Голод, седина,
Перестройки эти…

Всё перенесла,
Всем переболела,
Каждый год жила,
Словно песню пела.

Нам тебя понять
Просто невозможно,
Подойти, обнять
И поздравить можно.

Ты нам отдала
Всё, что дать хотела.
Всех нас подняла,
С нами постарела.

Но пришла весна,
Соловьи запели,
Ты опять сильна,
Не лежишь в постели.

Будь всегда такой,
Не болей, не надо.
Спицы под рукой
И молитвы рядом.

Сверстников своих
Будь всегда моложе.
Этот свет любви
Сохрани нам, Боже!