Удержать

Людмила Киреева
Я хочу удержать этот день,
закрепить на листе сознания.
Бледный диск устремился в тень,
в плоть полей и лесных окраин.

Ребра кровлей, мансардный сон
запирая в февральской гавани,
сонный диск вырывается вон
из заснеженных сосен и странами,

над морями - до марта, в апрель,
добывая весеннее снадобье.
Я хочу закрепить этот день
на ладонях зимы и в памяти.

23/02/2013 г.