Калуга

Inoplaneteanka
К•алуга – город с кулаками!
А•тас! – И сломано ребро!..
Л•ететь должна ведь шерсть клоками
У• тех, "кто лезет на добро"...
Г•уляй, Добро! Пусть враг дрожит,
А• Зло... избитое лежит...

********



Сочинялось на юмористический конкурс
"А с платформы говорят..." 05 Калуга.

               ********

Небольшая подборочка афоризмов в тему:

"Добро должно быть с кулаками"
                (Станислав Куняев)

"Добро должно быть с кулаками - если у него нет более современного оружия".
                (Валерий Серёгин)

"Средства борьбы со злом оказываются иногда хуже, чем самое зло".
                (Публий Сир)

"Половина следствий хороших намерений оказывается злом.
Половина следствий дурных намерений оказывается добром".
                (Марк Твен)

"Что бы делало твоё добро, если бы не существовало зла?"
                (Воланд в "Мастере и Маргарите" Михаила Булгакова)

"Дай кулаки добру, так зло сразу же объявит себя добром".
                (Владимир Голобородько)

"Добро по указу - не добро".
                (Иван Тургенев)

"Добро и зло - это две реки, которые так хорошо смешали свои воды, что невозможно их разделить".
                (Буаст)

 "Не знаю, что лучше - зло ли, приносящее пользу, или добро приносящее вред".               
                (Микеланджело)
               
"Никогда не приписывай человеческой зловредности того, что можно объяснить глупостью".
                ("Бритва Ханлона")

"Кто не замечает зла - глуп, кто не замечает добра - несчастен".
                (Ежи Плудовский.)

"Будем учиться - может быть, после смерти из нас вырастет древо познания добра и зла".
                (Станислав Ежи Лец)

"Прежде чем умереть, я бы хотел сделать что-то большое и чистое". - "Тогда пойдите и вымойте слона".
                (Джон Б. Мортон)