Ко Дню Защитника Отечества

Исаак Мостов
Да, есть профессия такая,
свою отчизну защищать,
и, рубежи страны оберегая,
оружие в своих руках держать

Чтобы соседи не напали,
с Отечеством твоим не воевали,
твою семью не обижали,
спокойно жить и развиваться дали...

И дело это испокон веков
удел для настоящих мужиков,
которых все в народе уважают,
ну а они и сами себе цену знают...

Что если на страну войной пойдёт какой то псих,
их родина не справиться без них...
И если враг их воевать заставит,
они его без наказания не оставят...

Без их умения, их мужества, отваги,
страну давно поработили бы ляхи и варяги...
И, ежели на Куликовом поле бы не победили,
то мы бы сегодня на монгольском говорили...

И если бы не подвиг воинов, наших дедов,
которые в войне Великой вырвали победу,
то пол страны в Германию на рабство бы угнали
и целые народы бы под корень истребляли...

Сегодня, в день Защитника Отечества,
учась на опыте истории человечества,
в народе принято героев поминать
и аксиому о свободе вспоминать:

Что, если не кормить солдат своих,
кормить придётся армию чужих...
И если не своих бойцов вооружать,
придётся всё чужому дяде отдавать...

23 февраля 2013 г.