Наваждение

Игорь Прицко
НАВАЖДЕНИЕ

Я  уже  ничего  не  боюсь,
Становлюсь  толстокожей  слона,
Но  как  только  приходит  она,
Говорю  себе  снова: не трусь!

Нет, ну  что  вы, она  не  страшна!
Но  бросает  то  в  холод, то  в  дрожь…
Что  творится   со  мной, не  поймёшь,
Если  рядом  проходит  она.

Что  так  клинит  и  плющит  меня?
Заикаюсь, и  всё  невпопад.
Я  и  сам  уж, признаться, не  рад,
Что  со  мною  такая  фигня.

Хоть  в  какую  зайду  из  дверей,
Наваждения  не  избежать,
И  куда  б  не  пустился  бежать,
Прибегу  всё  равно  прямо  к  ней.

На  язык  я  не  больно  остёр;
По  годам, для  кого-то – старик.
Я  иду  к  ней, как  тот  еретик
На  ещё  не  зажжённый  костёр.
11.10.12.