Письмо с зоны

Аркадий Польшин
Величать  меня – зеком  и  падлой:
Для  людей  я  поэтому  лишний.
А  в  саду, за  последней  засадой,
Разлились  белокурые  вишни.


Там  тоскуют  ленивой  дорогой
Одинокие  сладкие  ножки.
Подарить  бы  вон  той  длинноногой
Свой  бывалый  задумчивый  ножик.


Да, во  всём  виновата  весна –
Это  горше  заслуженной  кары.
И  сегодня  упала  она
На  мои  обалдевшие  нары.


Дайте  срок – отсижу, искуплю
Все  грехи: и  свои, и  чужие.
По  весеннему  календарю
Отмеряю  годины  блатные.


Я  целую  свой  клетчатый  май,
Ты – чужого  последнего  друга.
Потому  что  кусай – не  кусай
Мне  не  выйти  из  лысого  круга.


Я  останусь  и  зеком, и  падлой –
Нумерованным  вором  в  законе.
Как  назло  ты  окажешься  жадной:
Как  скупая  строка  в  протоколе…


1996