Плач

Аркадий Польшин
                Поникли  рыхлые  деревни
                Без  золотого  перезвона.
                Вчера  иль  около, намедни,
                Прошли  ребята  из  района.


                Прошлись  ребята  по  округе…
                И  плачут  купола  слепые:
                Взрывали, грабили  спокухи,
                Как  будто  коршуны  степные.


                Бухтел  народ, а  что  в  итоге –
                На  сердце  новая  заноза.
                Да  и  куда  им  править  ноги
                Из  забалдевшего  колхоза.


                А  где  ж  теперь  те  паладины
                С  душой, как  новый  холодильник?!
                Сегодня  их  младые  поры
                В  «дека»  справляют  годовщины
                Под  куполами  у  собора…
               
                25.10.08
                у  Казанского  собора