Ночь, костер и разговор душевный

Валентина Чумакова
Как -то встретились два одиночества,
Завели разговор у костра,
И с улыбкой Луна- полуночница
Им светила почти до утра.

Говорили, смеялись, шутили,
Нежность, словно рекою текла,
Звезды ярко на небе искрились,
Где- то слышалась  трель соловья.

Ночь, костёр, разговор задушевный,
Унесли всю сердечную грусть,
Прозвучал их вердикт откровенный :
-"Пусть сердца бьются рядышком",
-"Пусть!"

 Растворились во тьме  одиночества,
Дружба  нежно и смело пришла,
Обласкала двоих, как пророчица,
И по жизни с собой  повела.
***
Не стоит на пути одиночество,
Если бьются сердца в унисон,
Увлекает совместное творчество,
Когда дружба приходит на  трон.