Сон 8

Михаил Соломин
Вы, как всегда, задумчивы слегка,
От мыслей шейка чуть склонилась робко,
Сейчас зима, и плечи ваши знобко
Чуть вздрогнули под шалью, что мягка.

Не думайте, что навсегда надежда умерла,
Она, как прежде с вами...
Но таится...
Конечно — вы уже не ждете принца,
И я хочу, чтоб в вас она жила.

Я с вами, как и прежде...
В мыслях ваших...
И я не покидал вас никогда,
Ну вот...
Скатилась, вдруг, слеза.
И мне не снять ее...
Обидно...
Даже...

Не надо...
Вспоминать обиды,
И то...
В чем я не виноват,
Ну вот...
Пошли дела на лад -
Вы все сказали, и теперь мы квиты.

Я знаю, что увижу вас во сне...
Ко мне придете вы...
Как прежде...
Царственной походкой,
И от меня не будет пахнуть водкой,
Я знаю, истина, конечно - не в вине.


А после будет, что вы захотите,
Забудем вместе о Большой Зиме,
Хотя б во сне, мы будем счастливы вполне,
И отдохнем от грустной череды событий.