***

Надежда Александровна Кузина
Розетка с мёдом на столе
Искрится солнце... Запах лета.
О! Сколько сыграно ролей,
болело зрителей при этом!..

Но в водевилях жизни всей
антракт - всего лишь продолженье
и этот лозунг: "Я - ничей!",
по сути мысли - убежденье.

Финал - концовка... Где свеча
и зеркала закрыты, напрочь,
ну, что бы сделать, сгоряча?
Упасть, быть может, рядом навзничь?

Забыться? Улететь? Куда?
Везде расставлены заслоны.
Ответ уместен: " Все туда!"
И всё на этом... Плач, поклоны...

-Земля - кормилица! Прими!
душа от тела отделилась,-
О, Боже праведный! Сними,
всё, что хотелось, да не сбылось...

Всё унесёт с собой река,
как унесла доселе орды.
Страницы веером... Рука
листает исповедь. Аккорды...

То тризны ария. Замри!
Слова - не выжженное поле...
Зачем же ставились замки?
К чему выдумывались роли?

 Светлой памяти А.ГЕРМАНА