Птица без крыльев

Михаил Шабаев
Я не боюсь сверкающих молний,
Птицей без крыльев готов улететь в те края,
Где я смогу обрести свободу и волю
И навсегда позабыть, что такое земля.
Я вас прошу: мне помогите,
Сделайте вид, что вы спите, и я улечу.
Дверцы стальные, пожалуйста, мне отоприте…
Я вам за это «спасибо» с небес прокричу!

Я полечу высоко, прямо под облаками.
Пусть я без крыльев – поможет мне ветер ночной!
Вспомнив о том, что стало с друзьями,
Я прокляну тех, кто спрятался за их спиной.
Вниз посмотрел, и – о, Боже! – что я там увидел!
Нежною песней меня к себе море звало.
Всех, кого я любил и кого ненавидел,
Море, кровавое море к себе забрало!

Ночью Луна так похожа на Солнце,
Если собрать звёзды с неба и вместе их слить.
Камень в душе вдруг раскололся,
Взору открылся чарующий вид:
Небо, Земля – как единая сила,
Солнце встаёт, и сменяется тень новым днём.
Реки, озёра, деревья, горы, равнины…
Всё так красиво, а прошлое пусть будет сном!

Я не боюсь сверкающих молний,
Птицей без крыльев готов улететь в те края,
Где я смогу обрести свободу и волю…
Знаю, что где-то вдали есть такая земля!
Там лишь добро, а для зла там ворота закрыты,
Там я найду своё счастье и век проживу…
Только прошу вас, пожалуйста, мне помогите,
Я вам за это дорогу туда покажу!