Ночь

Любовь Москаленко
(фото с интернета)
Слепая ночь опустится к реке
Лишь тихо прошумит камыш качаясь..
И филин глухо ,где-то вдалеке
Вновь прокричит с совой перекликаясь.

С Луной нырнули звезды в облака,
Спать улеглись,как будто под перину
А бездна та безмерно глубока
В небесную их завлекла пучину.

Лишь в полночь выйдет на небо Луна
И ,как корабль нырнет в реки той воды,
А с ним и зорька трепетно одна
И серебро рассыпят небосводы.

Дорожкой лунной я любуюсь вновь,
Как по волнам кораблик уплывает
И благодать... небесная любовь
На небе яркой зорькой воспылает.