Падший ангел

Михаил Шабаев
Ещё вчера ты белым ангелом была,
Парила, словно в небесах.
Не замечая ничего вокруг себя,
Купалась в солнечных лучах.
И жизнь твоя напоминала сладкий сон,
Где нету горечи и слёз…
За что же Дьявол пошутил с твоей судьбой
И в мир вогнал жестоких грёз?

Туда, где балом правит ложь,
Туда, где наготове нож,
Туда, где тает, словно тень, твоя душа,
И жизнь не стоит ни гроша…

Ты видишь солнце у себя над головой,
Но свет его не для тебя.
Друзья, подруги остаются за чертой,
И в этом мире ты одна.
Забыв о прошлом, ты сжигаешь все мосты…
Назад дороги больше нет!
Тебя просили, умоляли, ну, а ты
В один конец берёшь билет,

Туда, где балом правит ложь,
Туда, где наготове нож,
Туда, где тает, словно тень, твоя душа,
И жизнь не стоит ни гроша…

Быть может, завтра ты найдёшь свою любовь…
Как одинокая звезда,
Спешишь навстречу счастью, и растопит кровь
В твоей груди осколок льда.
Развяжешь узел и откроешь чистый лист,
Поставив крест на ложных снах.
За жизнь свою ты всеми силами держись
И не блуждай в ночных мирах!

Пари, как ангел в небесах!
Купайся в солнечных лучах!
Забудь о прошлом и беги от адских врат…
Любовь сильнее всех преград!!!