На сцене становится жарко

Татьяна Бирченко
***   
На сцене становится жарко,               
уж кто-то воскликнул: – Прозит!
А в Дании очень далекой
русалка на камне сидит.

Не плещет хвостом, разыгравшись,
грустит, созерцая закат.
Ей в море уже не вернуться…
А зрители сзади стоят,

и щёлкают кадрики фото,
и ракурс находят чудной,
и каждый стремится на память
отправить русалку домой,

томиться в солидном альбоме,
картона касаясь щекой.
А дочери моря трепещут,
судьбы избегая такой,

и ластятся, негой смиряя
разгневанное божество…
Я с ней, одинокой русалкой,
свое ощущаю сродство.