Поздно

Яна Самойленко 2
Устала я жить в ожидании
Того единственного, но
Сейчас смотрю я вновь в окно,
В окно судьбы своей нелепой,
И вижу счастье близко-близко,
Его достать могу рукой.
Да, только он кричит:"Постой!"
Но поздно, милый, не суди,
Тебя ждала я слишком долго.
Теперь одна среди осколков
Любви ушедшей я стою.
И знаю буду я счастливой,
Мне стоит сделать верный шаг.
Вот только ты ответь мне:"Как?"
Ведь ты меня не отпускаешь,
А я хочу любви иной.
И снова слышу я:"Постой!"
Я знаю смысла в этом нет,
Ты жизнью вновь моей играешь.
Когда же дашь мне свой ответ,
Быть может ты не понимаешь:
Любовь ушла, её уж нет.
А жизнь идёт, уходят годы.
Нам прошлого не возвратить,
Так подари же мне свободу!
Хочу я птицей вольной жить,
Пока не встречу человека,
С которым стану я делить
Всё то, что дарит нам планета.
И буду я ему подругой,
И верной стану я женой.
Как жаль, но мы теряем же
Друг друга и поздно мне
Кричать:"Постой!"

(19.01.2009 г.)