Лесной бардак

Михаил Шабаев
До смерти устал от скукоты,
И тихонько в лес шагаешь ты.
Может, развлеченье там найдёшь,
И от скуки не умрёшь...
В лес вошёл, а там, как водится,
На ветвях русалки в руки просятся.
Вот так! Какой в лесу бардак!

Посреди деревьев дуб растёт,
А вокруг него учёный кот
Бродит, что-то ищет средь корней...
Может быть, своих друзей?
Заблудился, выбраться никак,
А ещё зовут учёным! Вот дурак!
Вот так! Какой в лесу бардак!

Что за чудо, что за ерунда?
К лесу передом стоит изба!
А в избушке бабушка Яга,
Костяная у неё нога...
«Передом ко мне ты повернись!
Эй, старушка! Что ты спишь? А ну, проснись!»
Вот так! Какой в лесу бардак!

«Ты скажи мне бабушка: где Кощей?»
«Эх, милок, не соберёшь потом костей!
Лучше ты пойди найди яйцо,
Ну, а потом уже смотри ему в лицо!
Вот тогда он осознает то,
Что не спасёт его от гибели ничто...»
Вот так! Какой в лесу бардак!

Рано утром, лишь блеснёт заря,
Выйдут тридцать три богатыря.
Все они равны, как на подбор,
С ними дядька Черномор.
Будут бегать, прыгать и плясать
И победу над Гвидоном отмечать!
Вот так! Какой в лесу бардак!

Много в том лесу ещё чудес!
Снова возникает интерес...
Снова соберёшься и пойдёшь,
Развлечение найдёшь.
Только в лес войдёшь, а там опять
Происходит, что пером ни описать!
Вот так! Какой в лесу бардак!