В поисках истины

Михаил Шабаев
Раскололось гордостью тонкое стекло,
Обернулось пропастью всё, что нам дано.
Мы летаем в вечности, видим тёмный лес,
И пропавший без вести милости небес
Ждёт и всё надеется: кто ж его спасёт?
Кто судьбе доверится, в пропасть упадёт.

Облаками белыми кроется земля,
Кто поверил первому, предали тебя.
Ты мечтал о подвигах и любовь найти,
Ты мечтал о Родине, счастье обрести.
Молча и доверчиво шёл всегда вперёд.
Жизнь ведь так изменчива... Но кто тебя поймёт?

И собравшись с мыслями, ты найдёшь ответ,
Но в ответе истинном правды больше нет.
Вышел ты из пропасти, из лесу на свет,
Поделиться новостью, да никого и нет…
С кем же ты поделишься? С горя закурить…
Ты судьбе доверился, а надо было жить.

Понял, что напрасно ты шёл через леса:
В мире столько ясного! Правда есть одна:
Замыкаясь с мыслями, уходить не смей!
Пусть нашёл ты истину, но потерял друзей…